文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 专题活动
党建活动——党建+检察 推进过硬检察队伍建设

2018-09-06 点击次数

 

党建+检察 推进过硬检察队伍建设
 
 
    检察机关党建工作是深入推进检察事业不断发展的源泉和动力,是强化法律监督、保证检察任务顺利完成的必然要求,2018年以来我院坚持贯彻落实从严治党要求,以党的建设推进检察队伍建设。
 
一是把政治建设放在首位。坚持党对检察工作的绝对领导,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期首要政治任务,订阅了《党的十九大报告辅导读本》《党章百问百答》《党员干部应知应会知识70问》《党章》等多类学习资料,分发至党员干警,教育干警把旗帜鲜明将政治作为根本要求,切实增强“四个意识”,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治思想、行动自觉。召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会前专题学习会,要求干警思想上深刻认识到坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性,在政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。
 
二是扎实推进岗位练兵和业务培训。加大干警培训力度,全面提高干警政治思想、业务素质,积极优化培训内容,创新培训方式,提高培训质量。今年以来,组织干警参加高检、省、市检察院举办的专题讲座10650人次,参加中南财经政法大学外出培训3期共73人次,参加岗位业务培训69人次,培训内容涉及检察业务、党性修养、司法改革等检察工作各个领域,全院干警全方位多层次接受了培训。通过培训,全院干警在政治理论、党性锤炼、业务能力等方面得到了提升,从而更好地推进检察工作的发展。
 
三是坚定不移推进从严治检。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十一届市纪委三次全会、五届区纪委三次全会,全国、省、市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神。院党组5次召开专题会研究纪律和队伍管理,制订了党组领导班子主体责任清单和纪检监督责任清单,严格落实党风廉政建设“两个责任”,针对市院检务督察对我院反馈的问题,专门制定了《2018年度惠阳区人民检察院党风廉政建设工作要点》《党风廉政建设主体责任清单》,签订了党风廉政责任状。严格执行中央八项规定精神,强化对公务接待管理规定和检察机关厉行勤俭节约反对铺张浪费若干规定、检察人员和律师接触交往行为规定、检察人员八小时外行为禁令、操办婚丧喜庆事宜暂行规定、禁酒令等规定的落实,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,坚决防止“四风”回潮。
 

 

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览