文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 扫黑除恶专栏
我院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-07-18 点击次数

 716日上午,我院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,我院扫黑除恶专项斗争领导小组成员及侦监科、公诉科等10个相关科室负责人参加了会议。

 

 会上,我院扫黑除恶办汇报了区检察院开展扫黑除恶专项斗争工作情况及上级院督导检查情况,并对下来进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行了再动员、再部署:一是强化组织领导和队伍保障,调整我院扫黑除恶专项斗争领导小组成员和扫黑除恶办公室成员,进一步明确扫黑除恶办成员科室的有关工作职责。二是坚持人员统一调配使用,组建以入额检察官为成员的扫黑除恶办案专班,各成员科室指定专人组成扫黑除恶信息联络员队伍,专门负责扫黑除恶信息报送、台账整理等工作,确保有力办事机构和精干办案团队。三是涉黑恶犯罪线索排查工作,就类似案件、重点罪犯及其他涉案人员进行分析,从中查找是否存在涉黑涉恶相关线索,做到深挖线索,不遗漏任何涉黑涉恶线索,切实做到线索排摸依法准确有效,为扫黑除恶专项斗争工作深入开展打下坚实的基础。四是加强与公安、纪委、法院等相关部门的沟通,强化对外协调会商,确保衔接紧密顺畅,形成打击合力。

 

   我院党组书记、检察长刘小军同志在会上强调,成员科室要树立全院“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,共同推动专项斗争有力、有序、有效向纵深发展

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览