文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 扫黑除恶专栏
惠州市扫黑除恶专项斗争督导组到我院调研指导工作

2018-04-16 点击次数

     近日,惠州市检察院专职委员张向京带队到我院调研指导扫黑除恶专项斗争工作,我院副检察长张伟青及相关工作人员陪同调研。

 
    调研会上,张伟青同志汇报了我院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。工作开展以来,我院积极按照上级院的部署结合检察工作实际情况,及时传达上级扫黑除恶工作精神,成立了由党组书记、检察长任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,通过发布扫黑除恶宣传微信、张贴宣传标语、设置专题宣传栏;与公安机关召开案件协调会、联席会议,建立“涉黑恶”犯罪信息互动等工作机制;对部分涉黑、涉恶的敏感案件,坚持“参与不干预、引导不替代、监督不越位”的原则,组织骨干力量提前介入侦查活动,提升诉侦工作的准确性和时效性等措施开展工作。
    
    听取汇报后,张向京同志对我院的工作表示肯定,认为我院对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,相关措施十分到位,做到有学习、有机构、有部署、抓落实。张向京同志指出,办理“涉黑恶”案件保证案件质量是重点,要把好案件法律关、证据关、事实关、审查关,将每一宗案件都办成铁案,同时注意多总结、善推广,以更好将扫黑除恶专项斗争工作推向深入。

 

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览