文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
检政座谈聚合力,助推监督提质效

2022-01-19 点击次数

          微信图片_20220119111238

 

     近日,我院在开展“洗车场规范经营服务”公益诉讼专项活动过程中,就各单位在履行职责过程中遇到的重点难点问题再次召开座谈会,着力规范洗车场规范经营服务,提升检察建议监督质效,守护群众美好生活。区住房和城乡建设局、区城市管理和综合执法局、区市场监督管理局、淡水街道办事处、秋长街道办事处相关领导及工作人员参加了座谈。

会上,我院将收集到的有关问题反馈给与会各单位,各与会单位依次对自身履职情况、存在困难及下一步工作措施发表了意见和建议。经深入研究、讨论,会议达成了一致意见,各单位共同为规范洗车场经营服务确定了工作方向和解决方案,消除了分歧、达成了共识、形成了合力,确保监督精准,执法有力,让检察建议落到了实处。

     我院开展“洗车场规范经营服务”公益诉讼专项活动是我院“益水归善”品牌活动的重要内容之一,旨在解决群众反映的洗车场非法排污导致污水横流、雨污混排等污染水资源的问题,维护我区良好的水环境。下来,我院将继续充分履行公益诉讼职能,结合“我为群众办实事”活动,聚焦水资源保护领域的问题,促进社会治理,落实好“公益诉讼守护美好生活”专项活动,营造惠阳区良好的人居环境。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览