文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
市检察院领导调研督导我院检察工作

2021-12-30 点击次数

 微信图片_20211230090850

 

     20211228下午,惠州市人民检察院党组成员政治部主任黄师燕主任率队到我院开展联系督导工作。我院党组成员参加了汇报座谈会。

 会上,我院党组书记、检察长刘艺华汇报了院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第十二次党代会精神及各项检察业务工作开展情况,总结了我院在突出政治统领”“服务保障惠阳发展大局“融入社会治理现代化格局”聚焦主责主业”“强化队伍建设”等方面的做法成绩,梳理总结的工作存在的短板弱项,并汇报了2022年检察工作谋划思路与努力方向。其他党组成员结合分管工作进行补充汇报。

听取汇报后,黄师燕主任对我院各项工作给予了充分肯定,并指出:惠阳区能够认真贯彻落实上级有关部署要求,各项工作开展扎实有力、亮点突出、成效明显,并就进一步做好各项检察工作提出三点意见:

一是精心谋划,着力做好2022年开局工作。坚持问题导向、目标导向和结果导向,围绕市院党组提出的奋力迈进全省“第一方阵”的全局目标,精心谋划2022年全年工作任务和措施,确保工作开好局、起好步,推进各项工作抓实、抓细、抓出成效,推动惠阳检察工作达到全国先进基层检察院水平。

二是精准施策,全力服务惠阳经济社会发展。紧扣落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督的意见》、十九届六中全会精神以及市第十二次党代会精神,结合县区差异化发展特点,围绕惠阳区委中心工作大局,强化政治自觉,细化工作措施,走心做实服务大局重点工作。

    三是精细落实,大力加强检察自身建设。一方面,要及时、全面地总结、巩固工作实践中可推广、可复制的好经验、好做法,切实转化成常态化、规范化的长效工作机制。另一方面要加强人才队伍建设,以深度融深融湾”为契机,结合惠阳实际,盘整优化队伍结构,强化人才梯队培养,通过内部挖潜、外部借力相结合的方式,提升检察队伍整体素能和工作效能。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览