文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
法治教育第一课 检校共护开学季

2021-10-08 点击次数

     微信图片_20210930141640

 

         为进一步引导广大青少年树立社会主义法治理念和提高法治素养,加强未成年人自身的权益保护,预防和减少未成年人犯罪,推动法治校园建设,929日下午,我院党组成员、副检察长万春杨一行来到华南师范大学附属惠阳学校,为该校七年级460余名师生送上秋季“法治教育第一课”。

活动上,万春杨同志作为该校法治副校长作了讲话,表示青少年时期是价值观形成和确立的关键时期,对扣好人生的第一粒扣子至关重要。开展法治教育,将法治搬进学校,有助于同学们更好地树立法治意识,强化道德自觉,教育引导青少年明理向善、知法守法,为推进依法治国、建设社会主义法治国家,贡献自身的一份力量,让法治的阳光普照在每一个人的心田。同时,万春杨同志代表我院向该校学生代表赠送了《未成年人权益保护手册》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《未成年人学校保护规定》等一批法律书籍,把法送进校园,让学生学有载体。随后,未检检察官王曦围绕《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,结合真实案例,深入浅出地对相关法律条文进行解读,并通过视频播放、提问、有趣的游戏互动等方式进一步引导未成年人学法、懂法、守法、用法,活动现场气氛活跃,同学们认真听讲,积极参与,取得了良好的法治宣传效果。

     近年来,我院充分履行未成年人检察工作职能,积极与学校联动开展法治教育宣传活动,进一步凝聚未成年人保护的共识,共同促进未成年人保护各项政策落到实处,把青少年法治教育做好、作实,努力做好青少年健康成长路上的领路人。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览