文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
筑牢廉洁纪律防线——我院召开全院纪律教育月动员大会暨党风廉政建设 与反腐败工作会议

2021-09-27 点击次数

         微信图片_20210927095749

 

    日前,我院召开纪律教育月动员大会暨党风廉政建设与反腐败工作会议,就开展2021年纪律教育学习月进行动员部署,全体人员参加了会议。

会上,党组成员、政治部主任黄力宣读我院《2021年纪律教育学习月活动实施方案》党组成员、派驻纪检组组长叶伟粦通报了违法违纪典型案例,并对我院党风廉政建设工作存在的问题提出意见

随后,院党组书记、检察长刘艺华对我院上半年政法队伍教育整顿工作取得的良好成效表示肯定,并就如何进一步加强我院党风廉政建设与作风建设,扎实开展好纪律教育月活动和我院警示教育活动提出四点要求:一是要深刻认识党风廉政建设的重要意义把纪律教育学习月活动抓紧抓好、抓出实效,真正把中央全面从严治党的要求落实到从严治检上,落实到建设过硬检察队伍上,保持从严治检的毅力和定力,着力营造风清气正的检察生态二是要进一步压实主体责任和监督责任。各部门要根据机构改革后的新岗位新职能,认真排查本部门的廉政风险点,梳理本部门违法违纪易发多发的环节;三是要持之以恒正风肃纪。把我院正在开展的新时代“五好”基层检察院建设活动第二阶段工作与纪律教育学习月活动结合起来,持之以恒增强广大检察人员纪律自觉,确保整改措施落实到位;四是要加强学习筑牢忠诚思想根基。把纪律教育活动、警示教育活动和党史学习教育统筹结合起来,充分利用各种学习方式加强党章党规党纪的学习,进一步增强政治定力,达到自觉拒腐防变的效果。

     会上,全体人员集中观看了警示教育片《特权之蚀》,以反面教材为全体人员再次敲响了反腐倡廉的警钟。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览