文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
联合开展网吧专项整治 净化未成年人成长环境

2021-07-19 点击次数

        微信图片_20210719091427

 

          近日,我院在办案过程中发现,辖区内有部分网吧存在违规接纳未成年人的情况,甚至有未成年人在无牌无证、具有严重安全隐患的“黑网吧”上网。针对上述情况,我院向惠阳区文化广电旅游体育局制发检察建议,建议该局加强和完善辖区内网吧的监督管理,及时查处无牌无证“黑网吧”及严查网吧违规接纳未成年人的行为。

惠阳区文化广电旅游体育局在收到检察建议后,高度重视,结合其日常开展的“双随机一公开”工作,制定了暑期网吧整治方案,联合公安机关先后在古屋、秋南、新圩等地依法取缔五家“黑网吧”,收缴违法经营设备一批。期间,我院未检办干警和惠阳区文化广电旅游体育局相关工作人员组成联合清查小组,到我区部分网吧开展清查,重点对是否接纳未成年人上网、是否按规定实名登记上网、是否一证一人、是否在显著位置张贴“未成年人严禁进入”警示标识等问题进行检查。检察官在检查的同时积极向网吧经营者宣讲《互联网上网服务营业场所管理条例》《未成年人保护法》等相关规定,引导经营者树立正确的经营观,做到自觉拒绝未成年人进入网吧上网,营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围。

     此次联合整治行动,是我院积极贯彻落实最高检部署开展的“检爱同行 共护未来”未成年人保护法律监督专项行动中的一项行动内容。下来,我院将持续围绕未成年人保护这一主题,积极延伸未检工作触角,加强与其他单位的沟通协作,切实履行法律监督职责,用检察力量守护未成年人。

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览