文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
党旗所指,检徽所向 ——庆祝中国共产党成立100周年

2021-07-02 点击次数

 微信图片_20210702090651

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院以支部(扩大)会议的形式,组织全院检察人员分别在本院九楼、五楼和四楼会议室收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

收看直播过程中,我院全体检察人员与大会现场同步响应,起立行注目礼,大声奏唱国歌,抒发对党的热爱和祝福。在习近平总书记发表重要讲话时,我院全体干警响起了长时间热烈的掌声,虽未在现场参加活动,但却同样感受着现场的热烈氛围。直播结束后,大家热情地互相交流了自己的感想体会,他们纷纷表示,党旗所指,便是检徽所向,一定要认真学习并贯彻习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,将人民时刻装在心中,响应党和人民的号召,让自己的青春和热血在检察岗位上发光发热!

百年大党,风华正茂。在党的科学引领下,我院作为履行法律监督职能的检察机关,始终积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,坚持政治引领,党建先行,充分履行好四大检察职能,切实为群众做好事实事,创建了“益水归善”“检心向党”等业务和党建品牌,其中我院推进横岭水流域的综合治理和生态环境保护工作被《人民日报》《南方法治报》《南方日报》等主流媒体深入报道,院党总支被评选为惠州市先进基层党组织,第一党支部被评选为惠阳区先进基层党组织,1名检察干警被评选为惠阳区优秀党务工作者,各项检察工作均取得了较好的成效。

 

    下来,我院将继续自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,传承贯彻建党精神,切实抓好队伍建设、党史学习教育和为群众办实事等工作,对党忠诚,不负人民,为深入贯彻市院党组提出的“四个一流”、奋力迈进全省检察工作“第一方阵”的全局目标和建设更具实力“智造高地”更加幸福“活力惠阳”提供坚强的司法保障,永远跟党走!

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览