文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院召开政法队伍教育整顿总结大会

2021-07-02 点击次数

 微信图片_20210702090040

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,巩固拓展我院教育整顿成果,630日下午,我院召开政法队伍教育整顿总结大会,全体干警职工参加了会议。

党组成员、副检察长官石平同志传达了市、区政法队伍教育整顿总结大会会议精神、通报了我院教育整顿工作情况,总结了我院取得的成效和不足,并对下一步工作打算作出了部署。 

    党组书记、检察长刘艺华同志对进一步巩固扩展教育整顿成果提出了四点要求:一是要在持续思想建设上拧紧“总阀门”。要把解决思想问题、加强思想教育继续摆在首要位置,坚决防止顽疾变异、滋生复发。二是要在不断深化整改上搞好“大盘点”。要持续深化解决的难点问题进行全面清查,实行挂账管理、质量审查、动态销号,确保案案有结果、事事有着落、件件有回音。三是要在抓好建章立制上实现“管长远”。要善于用制度形式,把教育整顿中的好经验、好做法固化下来,建立健全长效机制。四是注意把握发力方向问题和开门整顿问题。

     最后,刘艺华同志代表党组郑重表态,将继续按照中央和省委、市委及区委的部署要求,切实增强整改工作的思想自觉和行动自觉,持续发力、久久为功,扎扎实实做好教育整顿“后半篇文章”。

 

     会议还通报了市、区“最美政法干警(干部)”评选结果,我院黄扬宁获评惠阳区“最美政法干警(干部)”,王曦获惠州市“最美政法干警(干部)”提名奖、林佳铭获惠阳区“最美政法干警(干部)”提名奖。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览