文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
光荣在党五十年 在致敬中砥砺前行

2021-07-01 点击次数

 

微信图片_20210701165426

 

    一百年征程浩荡,五十载初心如磐。为庆祝中国共产党成立100周年,“七一”前夕,我院举行“光荣在党50年”主题活动,党组书记、检察长刘艺华率队走访慰问我院党龄达到50周年的党员,并向他们颁发“光荣在党50年”纪念章。

今年中共中央决定首次向全国入党50年以上老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为全面建设社会主义现代化国家持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

我院2名老党员获颁“光荣在党50周年”纪念章。入党68年、参加过抗美援朝战争的老战士黄锡任同志抚摸着胸前的纪念章,激动地说道:“这份荣誉属于我们曾经奉献过的老党员。谢谢党还记得我们这些退休的老党员。我会永葆党员本色,忠于党,忠于祖国,忠于人民,坚定不移跟党走。”59年党龄的退役老兵何悦贵同志哽咽地说:“刘检给我佩戴上这枚纪念章,我内心很激动,纪念章虽小,但却沉甸甸的,这是党给予我们老党员的崇高荣誉。没有共产党,就没有新中国,感谢党感谢组织,也感谢单位对我们老干部的关爱。”

刘艺华同志表示,党龄丈量着坚守初心、砥砺前行的人生刻度。在建党100周年之际,党中央决定颁发“光荣在党50年”纪念章,这不仅是习近平总书记和党中央对老党员们的关爱关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人的充分肯定。她向两名老党员为党的事业和检察事业作出的贡献表示感谢,并希望老党员不忘初心、永葆本色、一如既往地关心和支持惠阳检察工作。

     为充分体现以习近平同志为核心的党中央对广大党员干部的关心关爱,近日,我院深入开展“党旗飘扬·关怀暖心”走访慰问活动,向我院退休老党员、老干部和生活困难党员等传递党的温暖和关怀,到挂钩帮扶村沙田镇肖屋村走访慰问了生活困难党员、老党员,使基层党员群众充分感受到党的关怀和爱护。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览