文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
致敬68年党龄老战士 感悟新时代青年使命担当

2021-03-25 点击次数

   为深入推进队伍教育整顿,弘扬英模精神,汲取奋进力量,我院制作拍摄了我院68年党龄、抗美援朝老战士黄锡任同志英模事迹宣传片《68年党龄见峥嵘 星火百年守初心》,并于3月24日下午组织全院人员分批集中观看,并开展学习研讨。

影片讲述了我院退休干部黄锡任回顾他作为中国志愿军抗美援朝出国作战的英雄故事、在惠东担任村书记时艰苦的带头致富事迹及从检生涯。作为一名战士,无论环境多么恶劣,他总是牢记自己是共产党员,永远奋战在前线。作为村书记,他把在志愿参军(转业)带回来的钱全部支援到农业合作社里无私奉献、全心全意为民脱贫。作为检察人员,他参加了惠阳检察重建初期的各项重要工作,同志愿军战士一样,勤勤恳恳、踏踏实实、尽职尽责地履行着检察使命。

    观影后各支部组织人员开展了集中学习研讨,大家纷纷表示,将始终以黄锡任同志为榜样,学习他能为祖国作出贡献而感到无比光荣的精神,学他坚定信念、一心为民、全心全意服务群众的公仆本色,学他不畏艰难、恪尽职守、勇于担当的精神,不忘初心、牢记使命,努力在平凡的检察岗位上做出不平凡的业绩。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览