文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
“反诈”宣传进社区,检民共筑防骗墙

2021-03-25 点击次数

  微信图片_20210325091255

 

    为扎实推进政法队伍教育整顿,落实“部门下沉、共建一流”,提高人民群众对电信诈骗的防范意识,保障人民群众的财产安全3月24日下午,我院第一支部组织党员到惠阳区沙田社区开展“反诈”宣传为主题的“我为群众办实事”活动。

活动中,检察干警通过发放宣传单、面对面讲解等多种形式,以通俗易懂的语言向居民群众广泛宣传预防电信诈骗的相关知识,讲解了非法买卖电话卡危害、短信网络诈骗预防技巧、“断卡”行动的必要性等,并提醒居民群众提高自我防范意识,守住自己的钱袋子。干警们还向群众宣传检察机关公益诉讼、民事行政检察、12309检察服务中心等职能,有效提高了群众学法用法和依法维权的意识,同时也增强了群众对检察工作的了解。

   下来,我院将进一步组织广大党员干警开展“我为群众办实事”主题实践活动,着力找准人民群众的操心事、烦心事、揪心事,充分发挥检察职能,践行司法为民理念,努力为群众解决实际难题。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览