文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院举办政法队伍教育整顿专题党课暨不忘初心公开课

2021-03-19 点击次数

    为深入推动我院政法队伍教育整顿工作,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育制度成果,319日晚上,我院党组书记、检察长刘艺华以“百年荣光守初心 正风肃纪铸检魂”为题,为全院干警讲授了一堂生动的政法队伍教育整顿专题党课暨不忘初心公开课,我院全体干警参加了党课学习。

专题党课开篇讲述了党的光荣历史和人民检察制度发展史,带领干警系统回顾了人民检察制度在党的领导下的光辉历程;详细追溯了人民检察的红色基因,用一代代检察人拼搏奋斗的峥嵘岁月,唤起全警的思想共识、情感共鸣;并深刻指出:检察姓党,是检察机关永远不变的根和魂,必须始终坚持党对检察工作的全面领导。

刘艺华同志强调,开展全国政法队伍教育整顿,是党中央作出的一项重要决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,具有非常重要的意义。一是要对标新时代新要求,以开展教育整顿活动为重要载体,主动适应新形势、新变化、新特点,坚持以人民为中心,以自我革新的勇气刀刃向内,筑牢政治忠诚,加强检察自身建设,努力让人民群众满意,树立检察队伍司法为民的良好形象;二是要对标新时代新任务,着力补齐检察履职中的短板弱项,不断提升我们检察队伍的履职能力和服务大局的能力,为助推我区“十四五”开好局起好步提供坚强有力保证;三是要对标新时代找差距,从思想上、政治上、作风上进一步纯洁队伍,筑牢政治忠诚,清除害群之马,彻底地整治顽瘴痼疾,确保政法队伍始终听党指挥、忠诚使命、廉洁担当。

    刘艺华同志要求,起航新征程,要在重温百年党史中践行初心使命。一是要不忘初心讲忠诚,在政治原则、政治方向问题上,必须头脑清醒、立场坚定,对党的事业、国家前途坚信不疑,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要聚精会神干事业,增强服务大局的能力,提升检察产品质量,提升检察助推社会治理效能;三是要遵纪守规作表率,时刻保持警醒,把纪律和规矩挺在前面,防止触碰带电的“高压线”;四是要严管厚爱强管理,必须加强内部监督,落实严管责任,坚持刀刃向内,真正把政法队伍打造成一支有铁的纪律的队伍。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览