文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院召开党史学习教育动员部署会

2021-03-17 点击次数

 003A5626

近日,我院召开党史学习教育动员部署会,贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对我院党史学习教育作出安排部署。党组书记、检察长刘艺华作动员讲话,会议由党组成员、政治部主任黄力主持,全体干警参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的精神淬炼;是强化“全心全意为人民服务”宗旨的思想洗礼;是“回炉再造,练就铁肩膀”提升本领的党性锤炼;是恪守“人民检察为人民”根本立场的思想升华。全院干警要站在政治和全局的高度,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,高标准高质量开展好党史学习教育。

会议强调,要明确方向,突出重点,准确把握党史学习教育的核心任务,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。要在学史明理中培根铸魂,在学史中凝聚力量,在学史崇德中涵养情怀,在学史力行中强化担当。

会议要求,全院上下要把党史学习教育作为我们当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织、统筹推进,确保真学实学、务实求效。一是精心组织,全员学习。成立党史学习教育机构,院党组要切实担负起主体责任,党总支和各支部各司其职、齐抓共管,确保学习教育落到实处;二是因地制宜,彰显特色。有重点、有针对性地用好我区红色资源,组织党员学好惠阳红色革命史和惠阳发展史;三是统筹推进,融会贯通。坚持将党史学习教育与检察主责主业、与政法队伍教育整顿各项工作紧密结合,将学习教育全程贯穿于2021年的各项检察工作中;四是强化宣传,浓厚氛围。全力抓好党史学习教育宣传活动,坚持网上与网下相结合,充分利用“两微多端”积极开展网络宣传,推动形成党史学习教育浓厚氛围。

 

     会上,党组成员、政治部负责人黄力传达了我区党史学习教育动员会上的工作部署和会议精神。

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览