文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动

2020-10-29 点击次数

 

003A1743

 

003A1767

为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济重要讲话和指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,按照最高检和全国工商联的统一部署,结合检察工作实际,1028日上午,我院联合区工商联共同开展“服务‘六稳’‘六保护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了区工商联领导、民营企业家、人大代表、政协委员、特约检察员以及律师等11走进我院,“零距离”感受检察工作。
 
活动开始,代表们先参观了我院一楼大厅的“检察护航民企发展”主题展板、案件管理中心和12309察服务中心,观看了“四大检察”职能介绍视频,近距离听取了解说员生动细致的讲解,初步了解了我院检察工作。接着,代表们现场观摩了我院认罪认罚案件办理,我院注重把案件反映的事实、法律适用、政策把握、理念转变和民营企业合法合规经营等方面的问题、警示与启发呈现出来,方便代表们理解掌握。在随后的座谈会上,我院副检察长官石平从依法打击侵犯民营企业的犯罪、注重办案方式方法、积极履行检察职能三个方面介绍了今年以来我院服务保障民营经济发展的工作情况。检察官解读了我院办理的一宗涉民营企业职务侵占案,并从典型案例中延伸涉民营企业相关犯罪的法律知识。代表们听取汇报讲解后,对我院在服务保障民营经济方面的工作举措给予充分肯定,纷纷发表体验感受,提出意见建议,并就在日常生产经营过程中遇到的法律问题进行咨询。我院副检察长官石平和各业务部门负责人及业务骨干依次进行解答并有针对性地宣传普及检察机关职能及在服务保障民营经济案件方面的措施
 
   下来,我院将研究落实代表们的意见建议找准检察机关服务保障民营经济的切入点,为营造平安稳定的法治化营商环境贡献检察力量。
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览