文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
高检院第三检察厅到我院调研指导职务犯罪提前介入检察工作

2020-09-11 点击次数

 

003A0915

 

99上午,高检院第三检察厅副厅长刘强云带队到我院调研指导职务犯罪提前介入检察工作。省院第三检察部主任王辉华、市院副检察长袁卫国、第一检察部主任刘艺华等陪同调研,我院副检察长张伟青专职委员蔡耿忠第一检察部主任万春杨有关部门负责人参加了调研座谈会。
 
会上,副检察长张伟青向调研组详细汇报了职务犯罪提前介入工作的基本情况、职务犯罪提前介入与检察机关提前介入公安机关侦查取证工作的异同、我院的主要做法与成效、提前介入遇到的主要问题及相应的工作建议等五个方面内容。调研组从材料制作的齐备性、规范性等角度出发,随机抽取并查阅了相关案件调查卷宗,进一步了解区职务犯罪案件调查卷宗的制作质量,并就提前介入对降低案-件比的影响、如何加强重视和完善提前介入的书面商请与意见反馈机制认罪认罚适用和抗诉工作等方面遇到的困难与问题,进行了深入交流。
 
副厅长刘强云对我院在总体检察工作尤其是职务犯罪检察工作中所作出的努力与取得的成绩给予充分肯定,并强调:一是要高度重视职务犯罪提前介入工作,将“讲政治、顾大局”贯穿到介入工作全过程。二是要秉持“互相配合、互相制约”原则,在案件办理过程中加强监检、检法的沟通交流。三是以依法依规办案为基础,可结合地区实际逐步细化完善监检衔接机制。
 
   与会市县两级领导均表示,将以高检院深入惠州基层开展调研工作为契机,并结合此次调研座谈获得的深刻启发,继续完善工作举措,做实做优职务犯罪检察工作。
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览