文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-08-13 点击次数

 

 

811,我院召开党组理论学习中心组会议,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,党组成员、副检察长张伟青主持会议,院党组成员、专职委员参加集中学习。
 
    会上,党组成员、副检察长官石平传达学习了第二篇章“坚持和加强党的全面领导”内容,其他党组成员结合工作作了学习研讨发言。张伟青同志指出,全体党员干警要深入学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合专题学习内容,张伟青同志强调:一要把党对检察工作的绝对领导贯穿于全过程各环节。强化政治机关意识,把讲政治落实到具体岗位、融入检察实际工作,体现到检察官履职全过程、司法办案各环节,确保检察工作始终沿着正确方向前进。二要坚决落实好重大事项请示报告工作。坚持每年向党委专题报告检察工作,对重大事项、重要案件及时、主动向党委请示报告。三要坚决执行党委和上级决策部署,找准服务和保障大局的切入点。紧紧围绕我区建设“智造高地·活力惠阳”目标,充分发挥检察职能,服务保障发展大局。四要切实加强党组自身建设,以党组建设带动党建工作、业务工作融合发展,确保检察工作行稳致远。
 
   学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,我院制定了《学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷工作方案》,将其列入党组理论学习中心组、各党支部每月政治理论专题学习清单,通过集中研讨与自学相结合、原文学习与专家讲学相结合的方式,掀起全院学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。

 

版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览