文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
党建结对进社区 为民服务促“五好”

2020-07-28 点击次数

    为进一步加强基层党组织建设,积极响应我区关于“部门下沉、共建一流”的工作部署,深入开展新时代“五好”基层检察院建设活动的“大服务”工作,近日,我院党总支书记、党组成员、政治部主任黄力同志及各党支部委员代表等4人深入沙田镇沙田社区开展报到结对签署结对共驻共建协议拉开了我院下沉沙田社区开展党建结对共建活动“五好”基层检察院建设活动“大服务”工作的序幕。

签约仪式上,我院与区总工会、沙田镇党委、沙田社区等四个单位相互介绍了各自单位基本情况和党建工作情况,本着“资源共享、优势互补、互惠双赢”的原则签署了结对共建协议,建立了社区党建联席会议、每季度为社区至少办1件民生实事、在职党员干部职工主动参与社区志愿服务、机关党员评先评优征求社区党组织意见等制度。签订协议后,与会单位开展了座谈交流,找准社区、辖区企业、居民群众的所需所盼,并结合各单位的党组织资源清单,讨论研究党建结对共建工作初步计划。
  
   建立和推行“部门下沉、共建一流”制度,是我区拓宽党员干部职工联系服务群众渠道的创新举措,也是我院开展新时代“五好”基层检察院建设活动的自选动作之一,旨在通过党建结对共建,搭建党员干警参与基层治理的平台,有效激发党组织活力。下来,我院将全面履行共建协议内容,与沙田社区加强共建合作,围绕社区群众需求,充分发挥检察专业优势,积极开展志愿服务、普法宣传、社区公益等服务,为社区群众提供更优质的法治产品、检察产品,推动我院新时代“五好”基层检察院建设活动深入开展。
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览