文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
讲党史、学叶挺、话检察 我院举办专题党课暨“不忘初心、牢记使命”公开课

2020-07-10 点击次数

     为纪念中国共产党成立99周年,我院在“七一”前后组织开展了系列党建活动。77日上午,我院党组成员、副检察长张伟青以传承红色基因 锻造检察铁军为主题,围绕党史国史、叶挺精神与铁军文化、创建新时代五好基层检察院等内容,为我院全体党员上了一堂生动的专题党课。

张伟青同志以《中国共产党的九十年》一书为切入点,回顾了中国共产党99年来走过的风雨历程,生动讲述了中国共产党在三个历史时期完成和推进的三件大事,引领党员从党史国史中汲取砥砺前行的智慧和力量,并结合惠阳本土红色文化,从“要红才能打胜仗”“叶挺的入党申请书”“叶挺桥”和叶挺独立团“四操三讲”等小故事,阐述了叶挺精神和铁军精神的文化内涵。同时,结合习近平总书记关于建设“四个铁一般”队伍的讲话精神,提出“践行四心,锻造检察铁军”的思路,号召全体党员干警弘扬叶挺精神,传承红色基因,践行对党忠诚之心、司法为民初心、检察事业匠心和敬畏法纪之心,为我院锻造“四个铁一般”检察队伍、创建新时代五好基层检察院工作贡献力量。通过此次专题党课,党员干警深受鼓舞,对党史国史和本土红色文化有了更深刻的认识。(政治部供稿)
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览