文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
一访二释三连线 我院首次开展线上检察开放日获好评

2020-06-01 点击次数

   5月29日,在六一儿童节来临之际,我院开展以“同舟共济,检护明天”为主题的线上检察开放日,活动内容分为“一访二释三连线”,通过网络直播的方式,向惠阳区学子传递法治与健康心理培养的知识,区教育局组织了部分学生进行线上同步观看,并将通过教育系统向全区16万中小学生推送。

003A2641

    为加强对未成年人的疫情防控和法制宣传教育,增进对未成年人的司法保护,按照最高检及上级院的统一部署,

“一访”,随着疫情形势的稳定,惠阳大部分学生都已重返校园,针对学生们在复课后易产生厌学、焦虑心理等问题,我院通过区妇联联合心理健康公益组织,在线上进行一场主题为《后疫情时代复学后如何调整自己心理》的访谈活动,活动邀请到具有国家二级心理咨询资质的向小蓉老师为学生们现场答疑解惑,线上提问、留言达两百余条。
“二释”,直播中,检察官王曦介绍了我院今年挂牌成立的未成年人检察服务中心,以及我院近年来在未成年人司法保护工作中较为突出的成果和举措,并抽取了部分学生们的线上提问进行解答,以法律解读的形式传递检察关爱,让大家对检察工作有了深刻的理解。
“三连线”,我院现场连线了从武汉抗疫一线回来的医护人员韦玫君医生,为学生们带来防疫小知识,提醒大家防疫不松懈。区妇联严凌燕副主席、团区委黄锐敏副书记、区人大代表曾远祥也在线上表示对我们检察工作的认可,并为学生们送上祝福和鼓励。                                               
    此次检察开放日是我院探索线上普法的新举措,也是落实最高人民检察院“一号检察建议”精神的重要实践,获得广大家长、师生的点赞好评。下来,我院将继续充分发挥检察职能,与社会各界共同努力,护航未成年人健康成长。
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览