文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院派驻区公安分局法制室侦查监督工作室举行揭牌仪式

2020-05-29 点击次数

 

IMG_5156

 

为充分发挥检察机关的法律监督职能,促进执法行为规范和案件质量提升,528日上午,惠阳区检察院驻区公安分局法制室侦查监督工作室正式揭牌成立,惠阳区检察院党组成员、副检察长张伟青同志、市公安局惠阳区分局副局长王力涛同志和两部门相关科室负责人参加了揭牌仪式。
 
揭牌仪式后,双方召开座谈会,共同会签了《惠州市惠阳区人民检察院 惠州市公安局惠阳区分局关于协作开展社会调查评估工作方法》,该办法施行后将有助于惠阳区检察院与区公安分局的沟通衔接,充分发挥公安机关开展社会调查评估的职能作用,深化认罪认罚从宽制度的适用,综合提高案件办理质效。座谈会上,双方还就如何适应新形势、新要求,不断改进完善刑事侦查活动监督工作机制、加强执法规范和提升案件质量等问题进行了深入探讨与交流。
 
   工作室成立后,惠阳区检察院将严格遵循“参与不干预、监督不失职、配合不越位”的原则,坚持问题导向,不断完善工作细则,力促严格公正规范执法。一是以成立侦查监督工作室为契机,积极开展刑事侦查活动监督及办案指导,提高执法干警的规范执法意识;二是建立联系人名录,由三个派出检察室的检察官轮流到工作室驻扎,便于日常开展工作沟通,履行立案监督和侦查活动监督、引导侦查取证等职责;三是在办案过程中重视与公安机关配合,健全良性互动积极的检警合作关系,共同推进“侦查监督工作室”的常态化运作,扎实开展提前介入、立案监督、侦查活动监督等重点监督工作,聚力提升我区执法办案水平和案件质量。
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览