文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
落实法治进校园,检察官线上巧普法

2020-04-13 点击次数

 

Still0403_00001_看图王

 

为进一步贯彻落实最高检提出法治进校园法治副校长活动,提升我区中小学生的网络安全意识。近日,我院青春与法同行,拧紧网络安全阀’”为主题录制法治云课堂实现了16中小学生线上普法全覆盖。
 
停课不停学,护苗不止步,我院刘小军检察长对青少年居家上网课的网络安全问题高度重视,指派未检办案组结合当前疫情形势,牵头策划推出法治进校园网课视频分管副检察长张伟青切实履行法治副校长职责参与网课课程筹划、经典案例筛选、内容设置及稿件修改并联合教育局组织全区中小学生线上观看录制好的网课视频。检察官王曦采用普法PPT+动画小视频 的形式,向广大青少年学生讲解可能遭遇到的网络侵害、网络诈骗,引导学生科学上网、增强自我保护意识。视频中通俗易懂的网言网语及防骗小口诀得到广大师生点赞。
 
   疫情期间,我院未检办案组在强化办案及疫情防控之余,积极转变工作思路,创新普法宣传模式,运用互联网平台开展护未之声广播节目及法治云课堂,拓展法治进校园普法宣传的深度和广度,履行护苗职责,护助青少年健康成长,系列工作做法受到上级检察机关的充分肯定,被《检察日报》最高人民检察院、正义网等媒体推广报道。
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览