文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院召开检察官会议纵深推进认罪认罚贯彻落实

2019-08-21 点击次数

 

812日,我院副检察长张伟青带队参加了全市检察机关于贯彻落实认罪认罚从宽制度座谈会,并根据市检安排前往深圳市宝安区人民检察院就认罪认罚从宽制度进行交流学习。为更好贯彻落实本次会议精神,近日我院召开全体检察官会议组织学习,并对认罪认罚工作作出新部署,进一步贯彻落实认罪认罚从宽制度。
 
  会上,张伟青同志传达了全市检察机关关于贯彻落实认罪认罚从宽制度座谈会的会议内容,并向与会成员介绍了宝安区人民检察院关于认罪认罚的优秀经验,指出尽管目前我院在落实认罪认罚从宽制度方面取得了初步成果,但仍需奋力争先,对符合标准的案件依法适用,提高案件适用比例会议提出,各检察官要向优秀看齐,借他山之石,补阙挂漏,要集思广益,积极献言献策,使我院认罪认罚从宽工作日臻完善。
 
   下来,我院将在借鉴优秀经验的基础上,高标准严要求,针对现存问题各举其措,增强与区司法信访局区公安分局、区法院的协调沟通,完善制度衔接,把认罪认罚从宽工作往纵深处推进。
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览