文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
深入学习《纲要》 打造过硬“体质”

2019-07-30 点击次数

 

003A7497

 

自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》印发以来,我院上下掀起学习热潮,在学通弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
726上午,我院召开党组理论中心组学习会,专题学习了《纲要》中第十四章第4增强忧患意识、防范风险挑战党组成员、副检察长官石平同志原原本本读原文,全体党组成员逐字逐句学习、认认真真悟原理,并依次结合分管工作重点发言。党组书记、检察长刘小军强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全院领导干部一定要自觉当好表率,带动党员干警学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里抓在学懂弄通做实上下足功夫,推动学习+谋划+实干有机衔接,做到学有深度、谋有高度、干有力度。
 
725日下午,我院邀请区委党校理论专员毛文林同志到我院开展专题辅导党课,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育内容对《纲要》进行解读,全院党员干部参加了集中学习。毛文林同志的授课紧扣学习《纲要》,理论联系实际,历史与现实相结合,梳理阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,揭示了中国共产党人不忘初心、牢记使命的丰富内涵和现实要求。与会同志纷纷表示这是一场别开生面、深受教育的党课,让人深受启发、收心聚神、信心倍增、干劲迸发。
 
   《纲要》印发后,我院迅速组织征订发放到每一位党员手中,以党组理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等载体,通过领学、自学、研学、现场学习相结合的方式,组织党员干部把《纲要》作为案头卷、口袋书进行原原本本阅读学习,并紧跟“学习强国”学习平台等进行线上学习,力求将学习新思想的过程转化为坚定理想信念的过程、转化为锤炼过硬本领的过程,转化为干事创业的强大动力。
更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览