文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院“检察开放日”获代表点赞呼吁促进防治性侵未成年人机制建设

2019-05-31 点击次数

 

003A6898

 

在六一儿童节来临之际,529日上午,我院开展以携手关爱,共护明天为主题的检察开放日活动,活动邀请了区人大代表、区政协委员,区教育局、区妇联、团区委、区关工委及小学校长、幼儿园园长、学生家长等14名代表和土湖小学师生20余人走进我院,零距离感受检察工作,共同探讨未成年人防性侵机制建设,守护未成年人健康成长。
 
代表们先后参观了我院12309检察服务大厅、案件管理中心、认罪认罚法律援助工作站、检委会会议室及我院未成年人检察亲职教育活动室、心理咨询室等办公办案场所,在一楼大堂观看了《新时代的四大检察》动漫短片、未成年人检察工作和最高检“1号检察建议”宣传工作展板,初步了解我院检察工作。
 
随后,在我院五楼会议室开展座谈会,代表委员及有关单位代表参加了座谈会。座谈会上播放了未成年人检察工作主题微电影,介绍了2018年以来我院各项工作基本情况。张伟青同志向代表们介绍了我院未成年人检察“五育”工程等工作的成效,并介绍了我院办理性侵未成年人案件、保护被性侵未成年人被害人的措施做法,呼吁社会共同守护未成年人。与会代表纷纷对我院检察工作点赞,并纷纷建言献策,提出了加强防性侵安全法治教育、加强教师队伍师德师风建设、加强法治进校园和进企业、将落实“一号检察建议”纳入教育系统绩效考核等方面的建议和措施。
 
活动还邀请了土湖小学的师生代表们到我院开展了一场别开生面的防治性侵害法治安全教育课,通过播放微电影、游戏互动、有奖问答、案例分析、情景模拟等方式,讲解了如何预防性侵以及遇到性侵害后如何求救等内容,并为学生分发了《我们的身体不容侵犯》《怎样保护好自己》等系列法治读物,现场学生积极互动、气氛活跃。
 
    此次活动是我院自2016年以来连续第四年举办以未成年人检察工作为主题的检察开放日活动,旨在进一步凝聚各有关部门力量共同保护未成年人健康成长,听取社会各界对我院检察工作的意见和建议,推动未成年人检察工作健康发展。
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览