文章搜索:
今天是:
 
@当前位置:首页 > 检察动态
我院发挥检察职能助力非公有制经济平稳健康发展

2018-10-09 点击次数

近日,我院侦查监督科一行3人深入伯恩光学(惠州)有限公司走访,及时准确掌握案情、了解企业生产经营状况,积极履行检察职能助力非公有制经济平稳健康发展为经济社会发展提供必要的司法保障

 

今年9月份我院依法办理了某某、钟某某等人合同诈骗、非国家工作人员受贿案,该案发地点在伯恩光学(惠州)有限公司伯恩厂作为目前生产高端手机配件的龙头企业,在惠州建立有相当规模的工业园,企业的生产经营状况关系着惠阳区非公有制经济的健康发展。对此,我院在办理此案时采取两大措施:一是启动检察官提前介入程序,对证据收集、提取程序和取证方向等方面提出引导侦查取证意见,确保证据收集和证明标准的统一,提升诉侦工作的准确性和时效性;二是及时深入到伯恩厂走访,准确掌握案情,同时结合办案,及时发现妨害企业发展的障碍性因素和问题,积极提出解决办法和防范对策。

 

   下来,我院将继续为制定服务保障非公有制经济发展的措施做好调查准备工作,深入了解非公有制经济发展现状和对检察司法保障的需求,加强检察机关与非公有制经济主体的联系和互动,推动非公有制经济平稳健康发展。

更多相关阅读:
版权所有 :惠州市惠阳区人民检察院

电话:3823611    E-mail:huiyangjcy@163.com

惠州市惠阳区信息产业中心技术支持 本网页建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览